Edward Dowansiba Didaulat Jadi Ketua Keluarga Alumni Malang Papua Barat

Musyawarah Besar I Keluarga Alumni Malang Papua Barat mendaulat Edward Dowansiba SKom MAg sebagai Ketua Umum Keluarga Alumni Malang Papua Barat periode 2023-2028.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan keluarga alumni,” ujar Edward Dowansiba dalam Musda I yang digelar di Manokwari, 18 Maret 2023. Musda tersebut dirangkaikan dengan pelantikan badan pengurus terpilih oleh Ketua Umum Keluarga Alumni Jawa Timur di Tanah Papua, diwakili Paul Mayor ST MT sebagai Korwil Papua Barat.

Edward Dowansiba kemudian meminta dukungan semua keluarga alumni agar organisasi yang terdiri dari berbagai almamater dengan bermacam suku dan agama ini semakin maju untuk mewujudkan tujuan bersama.

“Olehnya kita butuh kekompakan dan kebersamaan serta berjiwa buka hati, artinya menyampaikan dan menerima saran dan masukan,” beber Edward Dowansiba dalam kegiatan yang diikuti keluarga alumni dari Kabupaten Pegunungan Arfak, Kaimana, Fakfak, Teluk Bintuni, dan Teluk Wondama ini.

Terkait itu, Ketua Keluarga Alumni Malang Papua Barat meminta semua mengedepankan kepentingan bersama dan tidak mencampur masalah pribadi dalam organisasi.

“Kalau ada masalah, mari bicarakan baik. Paling utama saling membantu satu sama lainya,” pesan Edward Dowansiba dalam Musda bertema Bersatu Menjadi Yang Terbaik ini.

Sementara itu, Paul Mayor ST MT, Korwil Papua Barat Keluarga Alumni Jawa Timur di Tanah Papua, mengatakan organisasi yang dibentuk pada 2005 ini merupakan salah satu wadah menjalin silaturahmi alumi Malang se Papua Barat.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelantikan, Anwar Ahoren SSos MSi,mengatakan Keluarga Alumni Malang Papua Barat adalah organisasi yang terdiri dari elemen masyarakat yang pernah berdomisili dan beraktivitas di wilayah Malang raya, baik sebagai mahasiswa, pelajar, dan semua warga Papua Barat.(an/dixie)

Previous article20 Maret DPR RI Bakal Bahas DOB Kota Manokwari dan Kabupaten Manokwari Barat
Next articlePendaftaran Calon Anggota KPU Kabupaten se Papua Barat Dimulai