Pengurus IKAPTK 7 Kabupaten 1 Kota Papua Barat Dilantik

Pengurus IKAPTK 7 Kabupaten 1 Kota Papua Barat Dilantik
Ketua IKAPTK Papua Barat, Derek Ampnir SSos MM, melantik pengurus IKAPTK tujuh kabupaten dan 1 kota di Waisai, Raja Ampat, 25 November 2021.

Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Penguruan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) di tujuh kabupaten dan satu kota di Papua Barat dilantik Ketua Ketua IKAPTK Papua Barat, Derek Ampnir SSos MM, di Waisai, Raja Ampat, Kamis (25/11/2021).

Pelantikan yang dihadiri Gubernur Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan MSi, tersebut, menurut Ketua IKAPTK Papua Barat, didampingi Ketua Panitia, Dr Baesara Wael SSos MH, akan dilanjutkan dengan temu ilmiah IKAPTK.

Pembicara Temu Ilmiah Tata Kelola Pemerintahan Dalam Era Otonomi Khusus Papua ini adalah, antara lain Dirjen Otda, yang juga Ketua Umum IKAPTK pusat, Prof Dr Djohermansyah Djohan MA, Komarudin Watubun dari Komisi II DPR RI, Walikota Jayapura, dan Sekda Maluku Utara.

Seminar yang akan digelar Jumat (26/11/2021) itu rencananya juga akan menampilkan Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani SH MSi, yang merupakan ketua tim revisi Pemprov Papua Barat terkait UU Otsus dan rancangan peraturan pemerintahnya, dan Bupati Maybrat yang akan menyampaikan testimoni tentang Otsus di Tanah Papua.

Pengurus IKAPTK 7 Kabupaten 1 Kota Papua Barat Dilantik
Ketua Panitia Temu Ilmiah Tata Kelola Pemerintahan Dalam Era Otonomi Khusus Papua, Dr Baesara Wael SSos MH.

“Juga akan ada bedah buku oleh Prof Djohermansyah,” tambah Ketua Panitia, yang juga Kaban Kesbangpol Papua Barat, lalu mengatakan kegiatan ini diikuti sekira 250 peserta dari 400 yang diundang.

“Temu ilmiah ini diharapkan akan makin meningkatkan tata kelola di era otonomi daerah, untuk sepenuhnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutur Ketua IKAPTK Papua Barat, yang juga Kepala BPBD Papua Barat.(an/dixie)

Previous articleBupati Kaimana Bicarakan Jalan Teluk Triton dan Kampung Esrotnamba Dengan Menteri PUPR
Next articleGubernur Papua Barat Apresiasi Temu Ilmiah IKAPTK