Lantik Ratusan Pejabat, Bupati Kaimana Ingatkan Pertanggungjawaban Dunia Akhirat

Lantik Ratusan Pejabat, Bupati Kaimana Ingatkan Pertanggungjawaban Dunia Akhirat

Bupati Kaimana, Freddy Thie, mengingatkan bahwa jabatan di dunia akan berakhir dan harus dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat.

Ini diingatkan Bupati Kaimana saat melantik ratusan pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Kaimana di Gedung Pertemuan Kroy, 01 Agustus 2023.

Bupati Kaimana juga mengatakan penghayatan dan kesungguhan akan membentuk pribadi yang sadar akan amanah dan tanggung jawab, sehingga hampir tidak ada celah untuk berbuat ingkar terhadap ikrar yang telah diucapkan.

“Laksanakan tugas pokok dan fungsi jabatan dengan sebaik-baiknya, junjung tinggi kedisiplinan dan profesionalitas. Bekerjalah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tegas Freddy Thie.

Bupati Kaimana juga meminta seluruh ASN untuk melaksanakan tugas layaknya akar yang bekerja dalam sunyi.

“Mari kita belajar dari akar yang tetap bekerja walau tak terlihat, yang tetap berbuat walau di tengah sepi. Yang ketika hasil kerjanya sudah mulai tampak dengan hijaunya daun, kuatnya batang dan ranting serta ranumnya buah, tidak kemudian menjadikannya sombong. Jadilah seperti akar, bekerja dengan ikhlas, bukan untuk mencari tenar,” tandas Freddy Thie.(*/yos)

Previous articleEPPD Terbaik se Tanah Papua, Pemkab Kaimana Raih Penghargaan Kemendagri
Next articleTim Voli Ain Nin Ain Borong Juara Piala Wakil Bupati Kaimana