Dominggus Mandacan Siap Hadapi Kandidat Manapun di Pilgub

Dominggus Mandacan Siap Hadapi Kandidat Manapun di Pilgub
Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen (Purn) Drs Paulus Waterpauw MSi, dan Ketua Partai NasDem Papua Barat, Drs Domiggus Mandacan MSi, dalam acara peneyrahan dana bantuan parpol oleh Pemprov Papua Barat di Manokwari, 12 Juli 2022.

Ketua Partai NasDem Papua Barat, Dominggus Mandacan, menyiratkan dirinya dan partainya siap menghadapi siapapun kandidat yang akan maju dalam Pilgub (Pilkada Gubernur) Papua Barat periode 2024-2029.

Siapapun itu termasuk Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen (Purn) Drs Paulus Waterpauw MSi, jika beliau maju dalam Pilkada Papua Barat nanti.

Ini disiratkan Dominggus Mandacan, yang juga Gubernur Papua Barat periode 12 Mei 2017 – 12 Mei 2022, menjawab pekerja pers di Manokwari, 12 Juli 2022.

“Setiap warna negara punya hak sama untuk maju sebagai kepala daerah baik di kabupaten, kota, provinsi, bahkan negara. Tidak ada masalah,” tutur
Dominggus Mandacan.

Pernyataan ini dikatakan Dominggus Mandacan setelah pekerja pers menanyakan kesiapannya menghadapi para bakal calon kandidat seperti Ketua Partai Golkar Papua Barat, Labertus Djitmau, dan Penjabat Gubernur Papua Barat yang belakangan ramai disuarakan sejumlah kalangan untuk maju juga.

“Optimis menang. Selama kita punya iman dan berdoa serta bekerja, serta umat juga mendoakan, pasti menang,” tandas Dominggus Mandacan.(an/dixie)

Previous articlePemprov Serahkan Dana Bantuan Parpol Peraih Kursi DPR Papua Barat
Next articleDe Jure, De Facto, Mohamad Lakotani Masih Ketua Gerindra Papua Barat