DPP Golkar Serahkan Rekomendasi Buat Para Balon Pilkada di Papua Barat

DPP Golkar Serahkan Rekomendasi Buat Para Balon Pilkada di Papua Barat
Wempi Rengkung, petahana sekaligus bakal calon wakil Bupati Mansel yang berpasangan dengan Markus Waran, di Sekretariat DPP Golkar, 21 Maret 2020.

DPP Partai Golkar menyerahkan rekomendasi pada para bakal calon (bacalon) bupati dan wakil bupati yang akan berkompetisi di Pilkada 2020 di Papua Barat.

Penyerahan rekomendasi dalam bentuk surat penetapan sementara dan surat tugas secara lisan itu dilakukan dalam pertemuan dengan para bacalon se Tanah Papua di Sekretariat DPP PG di Jakarta, Sabtu (21/03/2020).

Para penerima rekomendasi itu, antara lain, Markus Waran dan Wempi Rengkung untuk Pilkada Mansel yang dapat surat penetapan sementara, Samaun Dahlan dan pasangannya di Fakfak, Yosias Saroy dan Marinus Mandacan di Pegunungan Arfak.

DPP Golkar Serahkan Rekomendasi Buat Para Balon Pilkada di Papua Barat
Wempi Rengkung, bakal calon wakil bupati Manokwari Selatan, mengisi berkas dari DPP Golkar usai dapat rekomendasi partai itu bersama pasangannya Markus Waran sebagai bakal calon bupati Mansel, 21 Maret 2020.

Kabupaten Kaimana bakal calon bupati diberikan pada Abdul Rahim Furuada. Tidak disebutkan siapa bakal calon bupati yang diberikan rekomendasi.

Manokwari diberikan pada Rudi Timisela, Kabupaten Sorong Selatan diberikan ke pasangan Samsudin Anggiluli (Ketua PDIP Sorsel) dan Alfons Sesa, sementara Teluk Wondama ke Bernadus Imburi dan Seth Barnabas Marani.

DPP Golkar Serahkan Rekomendasi Buat Para Balon Pilkada di Papua Barat
Samsudin Anggiluli petahana sekaligus bakal calon Bupati Sorong Selatan di Sekretariat DPP PG, 21 Maret 2020.

Untuk Kabupaten Raja Ampat ada dua bacalon bupati, Abdul Faris Umlati dan Manuel Piter Urbinas, sedangkan bakal calon bupati Origeko Urdam, Ronny Dimara, dan Martinus Mambraku.

Semua bakal calon ini selanjutnya akan disurvey oleh lembaga survey yang ditunjuk DPP PG.(dixie)

Previous articleMeski Ditunda, Kubu Lambert Jitmau Optimis Menang Musda Golkar Papua Barat
Next articleTim Dokter Tetapkan Satu Orang Dalam Pemantauan Corona di Kaimana