Rudy Timisela-Lambert Jitmau Sepakat Tunda Musda III Golkar Papua Barat

Dua kandidat Ketua Golkar Papua Barat, Rudy Timisela dan Lambert Jitmau sepakat menunda Musda III Golkar Papua Barat dalam pertemuan bersama Ketua DPP PG Rizal Mallarangeng dan Erwin Aksa di Jakarta,, Jumat (20/03/2020).

Kesepakatan itu sebagai bentuk dukungan Golkar terhadap Keppres No 7 Tahun 2020, surat edaran Mendagri, dan surat edaran Menpan RB terkait pencegahan penyebaran virus corona dan kerumunan orang.

Belum diketahui dengan pasti kapan Musda yang sudah tiga kali ditunda ini akan digelar. Yang pasti pantauan menunjukkan Partai Golkar Papua Barat sudah siap menggelar Musda tersebut.

Seperti diberitakan papuakini.co sebelumnya, Musda ini mulanya digelar 4-5 Maret 2020 di Manokwari, lalu ditunda DPP Golkar ke 11-12 Maret 2020 juga di Manokwari, kemudian DPP  menunda lagi ke 20-21 Maret 2020 di Jakarta yang akhirnya juga ditunda sampai waktu yang belum ditentukan.

Rudy lalu meminta maaf atas penundaan akibat force majeure yang berada di luar kontrol siapa pun atas mewabahnya virus corona itu.

“Saya tegak lurus pada keputusan partai. Apa keputusan partai saya laksanakan sembari menunggu surat resminya,” tutur Rudy menjawab papuakini.co.

Dia kemudian meminta maaf pada seluruh pemilik suara yang sudah ada di Jakarta untuk mengikuti Musda III ini.

Pantauan papuakini.co menunjukkan ada setidaknya 11 dari 13 DPD II Golkar dari Papua Barat yang ada di Jakarta untuk mengikuti Musda, begitu pula,  organisasi yang mendirikan dan didirikan Golkar.(dixie)

Previous articlePilbup Wondama Rekomendasi Perindo Jatuh ke Paulus Indubri-Kuro Matani.
Next articleKetua Golkar Mansel Harap Musda Golkar Papua Barat Secepatnya Digelar di Manokwari