Pilgub Papua Barat, Dominggus Mandacan Serahkan Berkas di PDIP

Pilgub Papua Barat, Dominggus Mandacan Serahkan Berkas di PDIP
Bakal calon gubernur Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan MSi, mendaftar di PDIP Papua Barat, Manokwari, 30 April 2024.

Bakal calon gubernur Papua Barat, Drs Dominggus Mandacan MSi, menyerahkan berkas pendaftaran Pilgub Papua Barat di PDIP Papua Barat, 30 April 2024.

Pengembalian berkas pendaftaran Dominggus Mandacan, yang juga Kepala Suku Besar Arfak, diterima tim seleksi calon gubernur wakil gubernur bupati dan wakil bupati se Papua Barat PDIP Papua Barat.

Dalam pendaftaran ini Dominggus Mandacan, yang juga Ketua Nasdem Papua Barat, didampingi Dra Ny Juliana Mandacan Kiriweno MSi, dan sejumlah pengurus Partai Nasdem Papua Barat.

Prosesi penyerahan berkas Dominggus Mandacan, yang adalah Gubernur Papua Barat 2017-2022, dihadiri, antara lain, Ketua PDIP Papua Barat, Markus Waran ST MSi, Ketua Asistensi Tim Seleksi Calon Kepala Daerah yang ditunjuk Ketua Umum DPP PDIP, Obet Rumbruren, dan sejumlah petinggi PDIP Papua Barat seperti Petrus Makbon.

Ketua PDIP Papua Barat menyebutkan Dominggus Mandacan merupakan calon eksternal pertama yang mendaftar di PDIP Papua Barat. Dia juga mengatakan ada juga calon internal yang mendaftar, tapi tidak diumumkan.

Ketua PDIP Papua Barat dalam sambutannya yakin Dominggus Mandacan akan terpilih menjadi Gubernur Papua Barat 2024-2029, setelah sebelumnya merupakan Gubernur Papua Barat 2017-2022.(an/dixie)

Previous articleDominggus Mandacan Hadiri Halal Bi Halal Majid Baitul Amin
Next articleDominggus Mandacan Masukkan Berkas Pendaftaran Pilgub PKB Papua Barat