Pelantikan Pelayan Jemaat GKI se-Klasis Amberbaken, Dominggus Mandacan Ingatkan Selalu Jalan Lurus

Sesepuh GKI di Tanah Papua, sekaligus Kepala Suku Besar Arfak, Drs Dominggus Mandacan MSi, mengingatkan para personil Badan Pelayan Persekutuan Jemaat-Jemaat GKI di Tanah Papua se-Klasis Amberbaken untuk senantiasa jadi teladan dalam gereja dan masyarakat umum.

Ini disampaikan Dominggus Mandacan dalam pelantikan Badan Pelayan Persekutuan Jemaat-Jemaat GKI di Tanah Papua se-Klasis Amberbaken di Jemaat Diaspora Manggoapi Angkasa Mulyono, Manokwari, Papua Barat, 06 Agustus 2023.

“Masyarakat selalu melihat pemimpin. Selama pemimpin kerja baik, pasti yang dipimpin juga baik. Kalau kita jalan kiri kanan, mereka juga akan jalan kiri kanan,” ujar Dominggus Mandacan yang juga Gubernur Papua Barat periode 2017-2022 ini.

Dominggus Mandacan juga mengimbau pengurus segera melakukan konsolidasi organisasi untuk menjabarkan tugas dan tanggungjawab agar bisa diketahui sejauh mana yang sudah dilakukan pengurus lama. “Pengurus baru lanjutkan dan tingkatkan,” pesannya.

Dominggus Mandacan kemudian mengingatkan semua umat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban yang merupakan tanggungjawab bersama.

“Senantiasa hidup rukun dan damai dengan para suku Papua lain dan suku-suku Nusantara, seperti yang sudah dilakukan orang-orang tua kita sejak dulu,” pesan Dominggus Mandacan.(an/dixie)

Previous articleKepala Suku Besar Arfak Papua Barat Dapat Penghargaan Sultan Buton
Next articleKepala Suku Besar Arfak Melayat Dua Pejabat Pemprov Papua Barat