Kajari Sorong Komit Tak Tebang Pilih

Kajari Sorong Komit Tak Tebang Pilih
Kajati Papua Barat, Yusuf SH MH melantik Kajari Sorong I Ketut Maha Agung SH MH di Kejati Papua Barat, Manokwari, 5 Februari 2020.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sorong, I Ketut Maha Agung SH MH komit menegakkan hukum sesuai aturan tanpa tebang pilih.

Ini dikatakan Ketut usai dilantik Kajati Papua Barat, Yusuf SH MH di Kantor Kejati Papua Barat, Selasa (05/02/2020).

Ketut dilantik sebagai Kajari Sorong menggantikan pejabat lama, Akhmad Muhdhor SH MH. Pelantikan saat itu juga dilakukan terhadap, Romiyasi SH sebagai Koordinator pada kejaksaan Tinggi Papua Barat.

Kajari Sorong Komit Tak Tebang Pilih
Kasi Intel Kejari Sorong, Djino Dian Talakua, SH MH

Selain penegakan hukum yang benar, penyelesaian perkara juga akan dipercepat penanganannya, termasuk jika ada tunggakan perkara tahun sebelumnya.

“Saya belum koordinasi ke bawah pasca dilantik. Nanti saya kumpulkan dan rapat dulu untuk menanyakan hal-hal apa yang menjadi kendala dalam penanganan perkara, baik yang baru maupun yang lama,” ungkapnya.

Sementara itu, Kasi Intel Kejari Sorong, Djino Dian Talakua SH MH mengatakan, pihaknya mengharapkan dukungan masyarakat terkait penanganan perkara korupsi di Sorong Raya, termasuk peran masyarakat jika melihat, menemukan atau mendapatkan informasi tentang satu tersangka kasus penggelapan dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) PT Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Sorong tahun 2017 yang telah ditetapkan sebagai DPO.(njo)

Previous articleVelix Wanggai: Jembatan Harus Bermakna, Bukan Sekadar Jembatan
Next article1 Mahasiswa Manokwari Tiba Dari Nanjing dan Dinyatakan Sehat