Kepengurusan MUI Papua Barat Daya Segera Terbentuk

Kepengurusan MUI Papua Barat Daya Segera Terbentuk
(Kiri ke kanan) Sekjen MUI, Dr H Amirsyah Tambunan MA, Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs H Ali Baham Temongmere MTP, Kepala Suku Besar Arfak, Drs Dominggus Mandacan MSi, dan Ketua MUI Papua Barat, H Ahmad Nasrau SPdI MM, dalam Rakerda II MUI Papua Barat.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Rakerda II di Manokwari, 05 Januari 2024. Rakerda yang dibuka Penjabat Gubernur Papua Barat, Drs H Ali Baham Temongmere MTP, ini dihadiri Sekretaris Jenderal MUI, Dr H Amirsyah Tambunan MA.

Salah satu agenda Rakerda ini adalah pembentukan MUI Papua Barat Daya karena saat ini masih ada dalam cakupan MUI Papua Barat sejak provinsi itu mekar dari Papua Barat.

“Sudah diusulkan ke MUI Pusat untuk pembentukan MUI Papua Barat Daya,” kata Ketua MUI Papua Barat, H Ahmad Nausrau SPdI MM, dalam pembukaan Rakerda ini, 05 Januari 2024.

Ketua MUI Papua Barat berterima kasih pada semua pihak yang membantu hingga terselenggaranya Rakerda ini, termasuk Kepala Suku Besar Arfak, Drs Dominggus Mandacan MSi, yang merealisasikan pembangunan Sekretariat MUI Papua Barat kala menjadi Gubernur Papua Barat periode 2017-2022.

Sekretariat MUI Papua Barat diresmikan oleh Gubernur Papua Barat kala itu, Dominggus Mandacan, bersama Wakil Menteri Agama kala itu, Zainut Tauhid Sa’adi, pada 21 Agustus 2020.(an/dixie)

Previous articleKepala Suku Besar Arfak Hadiri Tabligh Akbar Hari Santri Nasional Manokwari
Next articleMasyarakat Maybrat Warpramasi Dukung Dominggus Mandacan Gubernur Papua Barat Dua Periode